Тема: Сталин. Мифы и правда. Жук 04 июня 2013, 06:52 | | Последнее время в прессе все чаще всплывают разные мнения о Сталине. http://v-cccp.livejournal.com/37889.html
| |
Метки: История
Посетителей: 533890
Общая оценка темы -4
| | 0 | 240 Цена вопроса? | |
| | 1 | ...сплошь тираны....что поделать...видимо, была эпоха их востребованности... | |
| | -1 | 242 Прааавильно. Начинаем расставлять знаки. | |
| | 0 | 43.....начинайте)) | |
| | 1 | И вообще, понятие добра и зла относительны...Мы шлепаем ребенка, чтобы он не пихал пальцы в розетку- это зло...Но тем самым мы пытаемся уберечь его от поражения током- это добро....Так мне кажется и с великими историческими деятелями, не сделав зла- не получишь добра..Просто масштабы у них больше...... | |
| | -1 | 245 - И ГДЕ ДОБРО??? | |
| | 2 | Добро- Великая страна СССР....Которую создал Сталин и которую последующие правители ,ординарные личности, просрали..... | |
| | 3 | Для меня лично Горбачев , получивший премию за мир, разваливший страну, во сто крат хуже Сталина... | |
| | 0 | 247 Брежнев круче. | |
| | 0 | все они хорошИ... | |
| | 1 | Брежнев правил по накатанной...Не зря его период правления называют застоем..... | |
| | -3 | Медвед, Вы сдаетесь? )))) | |
| | -4 | 262 Да. На эту тему столько отдискутировано, что уже тошно. Сталин - великий исторический персонаж, садист, параноик. Личной храбростью не обладал - на фронте носа не казал, в самолете летать боялся. Как полководец тоже не фонтанировал. Оставил народ в рубище, зато "сракетами". За те годы Америка и Германия обросла автобанами, СССР автодорогу до Владивостока построить не сподобился. Гений в чем, я не пойму? | |
| | 0 | №236 А вы, я посмотрю, берете конечно самые неудобные для себя цифры, давайте я подкину вам еще более неудобных. Население СССР на 1 января 1939 состовляло 170 млн, а на конец того же года уже более 190 млн, но вы конечно берете более удобную для себя цифру. Ладно, бог с ним, даже по вашим подсчетам разница между заключенными в СССР после чисток и заключенными в сша без всяких репрессий незначительна.
Вы интересовались заключенными в сша в 30-е годы? А ничего, что около 20 млн человек в сша вообще не имело прав. Это были не уголовники, не политические противники, а просто негры. Как их посчитаем? | |
| | 0 | №253 Гений в том, что вы живете и как я понял не голодаете. | |
| | -2 | 255 Желудок как мерило хорошей жизни. Психология цепного пса. | |
| | 1 | №256 А вы перестаньте все желудком мерить, может и психология изменится. | |
| | 0 | Бинго! 239 - лучший ответ сезона 2013! Только речь о Сталине, а эксами Камо занимался. Вроде как только версия, что за Камо и рэкетом в Баку стоял Коба. И никакой "скачок" лодку государственности не раскачает. "Искра" посильней (в смысле раскачки будет). Лодку далеко не он один раскачивал. До него была слеплена идея, концепция гос.строя, он просто довел до абсолюта. В СССР "Город солнца" Кампанеллы | |
| | 2 | Лучше Горбачев! Гласность, перестройка, плюрализм! http://www.iarex.ru/petitions/36694.html
Закономерный итог педерастизма. | |
| | -1 | Put in foreva! | |
| | -4 | 257 И не думал. Это Вы печетесь о сытости организьма.
259 Т.е. педерастизм - то что было до итога (Горбачева)? ОК | |
| | -2 | #254
Население СССР на 1 января 1939 состовляло 170 млн, а на конец того же года уже более 190 млн, но вы конечно берете более удобную для себя цифру.
Склонности к аналитическим способностям совсем нет? А чего следующие годы не брал? Давай тогда сравним потери СССР в ВОВ при Сталине в 1942 г. и Брежневе 1972 г. (умершие от ран), в чью пользу будут?
А ничего, что около 20 млн человек в сша вообще не имело прав. Это были не уголовники, не политические противники, а просто негры. Как их посчитаем?
Ну как тут не вспомнить - А у вас негров линчуют © Из года в год одно и тоже.
Что там с правами спецпересленцев, членов семьи изменника Родины, депортированных и т.п.?
| |
| | 2 | #262
Гораздо лучше чем в США с неграми, да и многими другими категориями и слоями населения США в то время. Из года в год одна и та же поговорка для отмазки "Оплота Добра и Справедливости".
| |
| | 0 | | |
| | -3 | 264 Мне надоели патриотические гомоссылки. Что за мания пошла, все темы на гомиков сворачивать. Тьфу, не пойду по ссылке, даже не просите. Наслаждайтесь сами. | |
| | 0 | Медвед не вредничайте как девочка) | |
| | 0 | Девочки как раз к педикам лояльны. Меня эта тема касается настолько мало, чтоя не понимаю, почему так много окружающих пытаются мне ее навязать. Я НЕ ХОЧУ ОБ ЭТОМ СЛЫШАТЬ так часто. Я вообще не хочу слышать о чужих психопроблемах. | |
| | 0 | *суёт беруши Медведу в уши | |
| | 0 | Хорошо хоть в уши... | |
| | 1 | А куда Вам надо?))) | |
| | 2 | 270 Куда надо - не скажет. Может постесняется?
Всю чушь, которую несут "правдорубы" - в цифрах делить нужно, как минимум, на десять. И И.В.Сталин, что бы про него ни наговорили-написали, четко был определён фразой: Принял Россию с сохой, а оставил с водородной (или ядерной) бомбой! | |
| | 2 | Сталин строил империю (СССР), как до него , например строил империю (Российскую) Петр I. К сожалению, людские потери при этом коллосальны. Те же британцы в свои времена теряли так же много людей (английская фраза - "У короля много"). И Сталин империю выстроил. А мы ее, извините, просрали. | |
| Жук тракторист 05 июня 2013, 22:43 #273 | 3 | 272 можно добавить? Дальновидно строил. На десятки лет получилось. Если б не просрали были бы на сотни | |
| | -1 | Сталину досталась аграрная,проигравшей первую мировую войну, разрушенная гражданской войной страна, без заводов электричества, флота.
А оставил после себя страну сильнейшую в мире,победившей в мировой войне, с мощнейшей армией, с реактивной авиацией, атомным оружием, с заводами выпускаюшие это.
И все это произошло за 20 лет управления Сталиным.
Солдат никто не заставлял идти в атаку с кличем "За Сталина"
Когда умер Сталин, горе в стране было не поддельним.
Не мы жили при Сталине и не нам ого осуждать. | |
| Жук тракторист 05 июня 2013, 23:01 #275 | 1 | Ае Какие 20 лет? | |
| | 0 | 274 - да-да. все искренне думали:
"А сердце до сих пор не верит в горькую утрату. Как-будто ненадолго ты ушёл куда-то.."
| |
| | 2 | Не 20, а 30.......Ну это ладно, со времен перестройки прошло более 20 лет, а мы все перестраиваемся...Все продали, разворовали, засрали.....Россия сейчас башмаком по столу не постучит, точно..... | |
| | 0 | Да безусловно, Сталин был у власти 30 лет(опечатка)
В 1922 г. Иосиф Виссарионович Сталин стал генеральным секретарем ЦК, то есть главой всего СССР.
| |
| | 1 | Воскрес Сталин в нашу эпоху, приходит на заседание Думы. Все онемели, молчат. Он и говорит:
— Так, всех кроме коммунистов расстрелять, а мавзолей перекрасить в зелёный цвет!
С задних рядов кто—то робко спрашивает:
— А почему именно в зелёный?
Сталин:
— Я так и думал, что по первому вопросу разногласий не будет. | |
| | -2 | "Сталин принял Россию с сохой" и все последующие годы соревновался с 1913 годом, когда Россия уже почти входила в тройку ведущих промышленных государств.
Никита Хрущев после смерти Сталина вспоминал, что в 1913 году рабочий получал эквивалент матблаг несопостовимо выше, чем советский рабочий.
И не недо апеллировать к патриотическим штампам. Я скорее апологет позднего СССР, который по факту был справедливее современности. Просто поцреоты не привыкли к такому уровню дискуссии, три реплики - и поворот к их излюбленной теме гомосексуализма.
Кровопийцу надо называть своим именем. Если автомастер окажется убийцей и насильником, кто будет его оправдывать тем, что он прекрасно разбирался в карбюраторе? (Простите А.Е., просто для примера). | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Суд в Петербурге ар...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (528)
tact: Просто нужно к рутубу ...
Какую музыку слушаете? (3231)
Айс: Сцуко, а кто он такой ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2447)
Александр Бу: Знаю Р.Э. с 2002 г. Пр...
«Золотой камешек» в наш огород. (1)
Nicolett: Неужели может произ...
Опа, опа, Америка - Европа (2631)